Oggi, giovedi 14 ottobre 2010, è la giornata dell'alimentazione. La maestra Silvana, per l'occasione, ha deciso di fare il formaggio reblec.
Ingredienti:
quattro litri di latte, due cucchiaini di caglio, una forma con i fori, un termometro per alimenti (un foglio con le istruzioni.)
Procedimento:
- mettere il latte nella pentola
- mescolare il latte sul fuoco e controllare il termometro
- scaldare fino a 36 o 37°C
aggiungere il caglio e mescolare
- aspettare 45 minuti
- controllare se il latte è cagliato
- tagliare con un cucchiaione sempre dall'alto al basso
- versare il contenuto della pentola dentro una forma bucherellata
- lasciare colare il siero
Il reblec è pronto.
Ognuno di noi ha mangiato il reblec: a qualcuno è piaciuto tantissimo, invece a qualcuno non è piaciuto tanto.
Conclusione:
Il reblec è un alimento sano e nutriente.
Il reblec è un alimento naturale ottenuto con il latte fresco.
Così abbiamo partecipato anche noi alla giornata dell'alimentazione.Amélie, Antonio, Giulio e Mohammed
No comments:
Post a Comment