Thursday, October 14, 2010

GIORNATA DELL'ALIMENTAZIONE: facciamo il formaggio


Oggi, giovedi 14 ottobre 2010, è la giornata dell'alimentazione. La maestra Silvana, per l'occasione, ha deciso di fare il formaggio reblec.

Ingredienti:

quattro litri di latte, due cucchiaini di caglio, una forma con i fori, un termometro per alimenti (un foglio con le istruzioni.)

Procedimento:

  1. mettere il latte nella pentola
  2. mescolare il latte sul fuoco e controllare il termometro
  3. scaldare fino a 36 o 37°C
  4. aggiungere il caglio e mescolare

  5. aspettare 45 minuti
  6. controllare se il latte è cagliato
  7. tagliare con un cucchiaione sempre dall'alto al basso
  8. versare il contenuto della pentola dentro una forma bucherellata
  9. lasciare colare il siero

Il reblec è pronto.

Ognuno di noi ha mangiato il reblec: a qualcuno è piaciuto tantissimo, invece a qualcuno non è piaciuto tanto.

Conclusione:

Il reblec è un alimento sano e nutriente.

Il reblec è un alimento naturale ottenuto con il latte fresco.

Così abbiamo partecipato anche noi alla giornata dell'alimentazione.


Amélie, Antonio, Giulio e Mohammed

No comments: